Главная / Разное / Гастрономический туризм / Гастрономический туризм в Прагу
Гастрономический туризм в Прагу

Гастрономический туризм в Прагу

Многие едут в Прагу для изучения культуры, искусства и истории. Другие, напротив, приезжают специально, чтобы насладиться сказочной местной кухней. Но даже если еда — не главное для туриста в Праге, попытка питаться там, же и так же, как местные жители, может быть очень важной частью путешествия.

Как попасть в Прагу?

Если планируется прибытие в аэропорт Праги, трансферы в город быстры, эффективны и их легко забронировать. Пражские трансферы из аэропорта могут быть организованы в частном порядке или на коллективной основе, в целом оставляя приятное и расслабляющее впечатление. Не пройдёт и пары часов, а турист уже буде наслаждаться чудесными видами и пробовать вкусные блюда.

Гастрономический туризм в Прагу: краткий обзор чешской кухни

чешская кухня

Предлагая сказочное сочетание немецких и венгерских гуляшей, шницелей и штруделей, чешская кухня также может похвастаться многими интересными элементами собственного меню. Основные варианты, как правило, включают три национальных блюда: «vepro» — свинина; «knedlo» — мучные варёные тефтели и «zelo» — капуста. Свинина обычно слегка приправлена и запечена, подкопчена или приготовлена в панировке. Кнедлики готовятся одним из двух способов: либо тонкие и пористые, либо плотные и толстые. Ожидать, что капуста будет обычной немецкой квашеной капустой, ошибочно. Чешская капуста отваривается и подаётся с деликатно ароматизированным сахарным соусом — очень вкусно. Здесь любой ресторан располагает своим собственным стандартом основных блюд, это и есть неизменные блюда чешской кухни, которые действительно должны быть обязательно попробованы.

«Rostene» и «uzeniny» — пряные колбасы, часто и популярно дополняющие любое меню, а «cmunda» — блюдо горячих картофельных блинчиков, увенчанное варёной моравской свининой и приправленное красной капустой. Основные блюда часто подают с соусами, они изначально кажутся тяжёлыми и пресными, но с пряным мясом и острой капустой они восхитительно приятны.

И, конечно, выпивка…

чешское пиво

Регулярно сдабривать еду обильными местными напитками обычно для Праги, в Чехии есть непоколебимая традиция производства отличного пива. Плзеньской «Праздрой» и «Старопрамен» которые родились здесь. Скажу вам чешское пиво — в значительной мере отличается от пива Западной Европы и Америки. В основном оно относится к типу «лагер», но несколько пивоварен варят эль. При выборе лагера в одном из сотен пабов, надо убедиться, что заказан десятиградусный светлый лагер, если хочется что-то с меньшим процентом алкоголя или на пару градусов больше, просто надо доходчиво сделать заказ.

Frendi